科创板成百元股新聚集区 登录|注册
科创板成百元股新聚集区 >新闻 >重点新闻推荐

科创板成百元股新聚集区-世界上最小的花

科创板成百元股新聚集区

科创板成百元股新聚集区

原标题:科创板成百元股新聚集区

去年才开市的科创板表现格外显眼,其股票在百元股中占比达26%。据统计,截至昨日收盘,在已经上市的86只科创板股票中,有19只股价破百,占已上市科创板股票数量的比例达两成。而华峰测控则以307.4元/股的价格暂列科创板第一高价股之位。

投融资专家许小恒认为,科创板出现多只百元股在意料之中,是鉴于目前这一板块股票的稀缺性,同时这也在一定程度上反映了市场对科创板的信心。兆信资产投研部则认为,科创板的投资机会和创业板一样,建议投资者甄选出有干货和价值的硬科技、真医药公司,一定要规避题材炒作及无业绩支撑概念股。

从上市时间上看,2019年以来上市的个股占据百元股的数量的四成。数据显示,去年以来上市的个股有29家,占百元股股票数量的比例为41.42%。

截至昨日收盘,科创板的百元股阵营中,安集科技、南微医学、心脉医疗、柏楚电子等15只个股的股价在100元~200元区间范围;金山办公、安恒信息、乐鑫科技、华峰测控4只科创板股票的股价则在200元以上。

百元股近一年来迅速扩容。数据显示,截至2月20日收盘,A股市场百元股已有71只,远远高于上一年同期的10家。记者注意到百元股有四成是2019年以来上市的个股,其中科创板表现格外显眼,其股票在百元股中占比达26%。

具体来看,71只百元股中,股价在100~300元之间的个股有63只,占百元股的比例为88%。其中,亿嘉和以101.38元排在百元股的最后一名。贵州茅台、卓胜微、长春高新、吉比特、兆易创新、汇顶科技、圣邦股份、华峰测控等8只股票的股价在300元以上。贵州茅台昨日收盘价为1118元,稳居第一位。卓胜微以551.09元位暂列百元股的第二名。

责任编辑:灭绝动物
科创板成百元股新聚集区版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属科创板成百元股新聚集区,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:科创板成百元股新聚集区”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

科创板成百元股新聚集区授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

科创板成百元股新聚集区 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: